中国驻孟大使馆举行媒体吹风会
2018/04/19

  4月19日上午,中国驻孟加拉国大使馆举行媒体吹风会,吹风会由政务参赞陈伟主持,经商参赞李光军就习近平主席2018年博鳌论坛开幕式主旨演讲和首届中国国际进口博览会进行了宣介,并就媒体关心的经贸合作问题进行解答。《曙光报》、《金融快报》、《每日星报》等30余家孟主流媒体及新华社、中国国际广播电台记者、孟经贸官员和商协会代表及在孟中资企业新闻联络员等近100人出席吹风会。

  李光军表示,2018年是中国改革开放40周年,习主席在博鳌论坛开幕式的主旨演讲强调,各国要顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进;中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重大举措,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。为表明中国主动向世界扩大开放的真诚愿望,体现中国积极推动经济全球化的大国担当,中国将从2018年开始举办中国国际进口博览会。博览会将成为中国为各国展示国家发展成就、开展国际贸易搭建的开放型国际合作平台。中国欢迎各国商品服务进入中国这个大市场,搭乘中国经济发展的“快车”、“便车”。孟政府和商界已表示将积极参与,有关参展筹备工作已经展开。希望媒体朋友关注博览会并加强宣传,欢迎更多孟企业参展,努力增加对华出口。

  在随后的媒体提问环节,李光军参赞回答了中孟经贸合作、高访项目进展、贸易不平衡问题、中国工业园、帕德玛连接线项目等问题。

  孟政府官员、商协会代表和媒体高度评价此次吹风会,认为经贸合作是两国交往的重要基石,使馆积极发声有利于加强与媒体沟通交流,讲好中国故事,消弥误解,增进共识。中资企业新闻联络员表示将积极作为,加强与使馆工作交流,树立中国企业在孟良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿