驻孟加拉国使馆妇女小组“六一”儿童节前夕走访当地两所孤儿学校
2019/05/31

  

      2019年5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,中国驻孟加拉国大使夫人杨元春率领使馆妇女小组先后走访慰问了当地Giasuddin和Rahmat Alame Mission两所孤儿学校,以使馆名义向两所学校师生捐赠了书包、本子、电器及大米等物品,并与他们进行了亲切的交流互动。

  在走访Giasuddin孤儿学校时,杨元春高度肯定校方在收养和教育孤儿学生方面所做的工作,表示大使馆今后愿继续与学校保持沟通交流,为帮助孩子们成长、成才贡献绵薄之力。她并鼓励孩子们好好学习、自强不息,今后为深化和发展中孟两国传统友谊做出自己的贡献。

  在走访Rahmat Alame Mission孤儿学校时,杨元春和孩子们亲切互动并应邀致辞,她表示,时值“六一”国际儿童节前夕,中国驻孟大使馆妇女小组一行带着中国人民的爱心,带着使馆的深情厚谊来探望和慰问师生们,希望师生们一起加入到中孟友好交流的队伍中来,做传播中孟友谊的使者,让中孟友谊万古长青。

  孩子们感受到了大使夫人和使馆妇女小组成员们的真情关爱,感受到了中国驻孟大使馆的深情厚谊,大家共同度过了美好温馨的幸福时光。