观国庆盛典,架友谊桥梁
驻孟加拉国使馆举办中孟青年“十一”联谊会
2019/10/04

  10月1日,驻孟加拉国使馆举办“观国庆盛典,架友谊桥梁”中孟青年“十一”联谊会。我馆青年外交官、孟执政党人民联盟青年干部、主流媒体人士、国防指挥与参谋学院学员等130余名杰出青年代表出席。

  联谊会以“包饺子”为媒,以哈西娜总理7月访华视频为暖场,一下子拉近了在场中孟青年之间的距离。孟方青年穿上萌萌可爱的熊猫围裙,在大厨的指导下纷纷尝试和馅、擀皮、包饺子,与自己的“作品”合影留念,用各种社交软件“现场直播”,欢声笑语不断。随着国庆70周年典礼视频的播放,现场的气氛被推向了高潮。孟方青年对新中国所取得的伟大成就深深折服,对阅兵仪式中人民解放军整齐划一的步伐、刚毅勇猛、一往无前的昂扬斗志深深震撼,纷纷竖起大拇指,争相在阅兵视频前合影。

  孟方来宾对新中国70周年华诞表示衷心的祝福。纷纷表示,中孟两国和两国人民传统友好,希望两国青年有更多的机会加强交流,共同架设好两国友谊的桥梁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿