行走在“一带一路”上的绛州鼓乐
2018/02/04

  2月3日,来自山西绛州的绛都春鼓乐团一行来到达卡市区以南40公里的帕德玛大桥现场为2000余名中孟工程技术人员和来自7个国家的工程监理送来新春慰问。中国驻孟加拉国使馆商务参赞李光军、文化参赞孙延、帕德玛大桥项目经理刘建华、业主指挥长伊斯兰姆及大桥项目驻军负责人等出席并观看演出。

  李参赞在致辞中对不远万里来孟表演的鼓乐艺术家表示感谢,他说:“欢乐春节首次走入中国‘一带一路’在孟承建项目现场,为中孟两国工程技术人员带来新春祝福,以文化助力两国民心相通。预祝本次演出圆满成功”。

  刘经理在致辞中说,“帕德玛大桥是中孟友谊之桥,梦想之桥。中国工程技术人员从未想到能在新春之际看到来自国内的演出。希望大桥在未来能够成为中孟两国友谊的纽带和‘一带一路’倡议的典范”。

  帕德玛大桥工程2015年由中铁大桥局承建,项目总投资30亿美元,工程期4年,主体桥梁全长9.8公里,是连接中国及泛亚铁路的重要通道之一。大桥中方员工600余人,孟方员工3000余人,中孟员工在三年的工程建设中携手共进,屡次攻克难关。

  本次活动由中国驻孟加拉国使馆主办,中铁大桥局帕德玛大桥项目部和孟中友谊中心联合承办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿