大使致辞
2019/08/23

  欢迎访问中国驻孟加拉国大使馆网站。

  孟加拉国是南亚重要国家,拥有悠久的历史和灿烂的文明,是世界第八大人口大国,也是第四大穆斯林人口大国,是一个充满生机和活力的发展中国家。

  中孟友谊源远流长。历史上,阿底峡尊者、玄奘、法显、郑和等都为推动中孟交往留下历史佳话。1975年建交以来,两国关系发展迅速。2016年10月,习近平主席访孟,两国建立战略合作伙伴关系,双边各领域交流合作步入快速发展的新阶段。2019年7月,哈西娜总理成功访华,两国高层互信互动为双边关系进一步发展规划了方向,注入了新活力。“中国梦”和“金色孟加拉梦想”相融相通,两国合作潜力巨大,前景广阔。

  中国驻孟加拉国大使馆网站是帮助大家了解中孟关系的重要窗口。我们将向您及时呈现中国发展的精彩全貌,中孟关系的友好发展和使馆活动的最新动态,为关心和支持中孟关系发展的各界人士提供有益信息和真诚服务,为广大在孟华侨华人、中资机构和留学生提供咨询和帮助。

  感谢您对中孟关系和我馆工作的关心与支持,欢迎您提出宝贵意见与建议。   

 

 

 

  中华人民共和国驻孟加拉人民共和国特命全权大使

                                                                                                                                                         李极明

                                                                                                                                                   2019年8月23日