驻孟加拉国使馆召开中资企业安全生产工作线上会议
2020/10/12

10月11日,驻孟使馆联合孟加拉国中资企业协会组织召开中资企业安全生产工作线上会议。刘振华经商参赞和孟加拉国中资企业协会会长林维强、20家在孟主要项目企业负责人参加会议。

针对今年新冠疫情发生以来,在孟中资企业应对疫情情况和发生的安全生产情况,刘参在会上特别提出:一是要深刻汲取近期发生的安全事故教训,时刻保持清醒头脑,绷紧安全之弦,堵漏洞、补短板,做好应急处置,切实确保在孟中国项目生产安全;二是要加强安全工作投入,严格落实人员出入管理制度和财务资金管理制度;三是要提高职工安全防范意识,加强安全防范措施,做好安全教育;四是要做好职工思想稳定工作,重视现场人员心理疏导工作,加强人文关怀和心理压力纾解;五是要加强防疫生活物资和安全物资保障,做好持久战准备;六是要继续执行做好国庆前夕经商处下发的八个方面安全工作要求;七是要采取有效措施,压实安全责任,落实到人,确保各企业安全工作在控、可控;八是对于因安全管理工作疏忽造成的重大安全事故,要给予追责及处罚,进一步强化安全工作的重要性与严肃性。

林维强会长指出,新冠肺炎疫情期间,孟加拉安全形势严峻,社会治安问题突出,协会非常重视在孟中资企业的安全问题,多次利用协会微信公众号和微信群及时发布有关安全提醒和转达大使馆及有关部门有关安全方面的政策要求,同时协调各方资源帮助在孟中资企业纾困解难,最大程度化解安全风险。林维强呼吁在孟中资企业如有安全问题,第一时间向协会报告,协会将提供力所能及的支持和帮助。

中国中铁等七家企业负责人分别发言,分享了本项目安全生产工作采取的有效措施。北京城建表示,对项目进行安全防范分区分级管理,由内而外划分为核心区、生产区、项目外围,不同区域制定不同安防标准,针对性地采取安全措施;中铁大桥局表示,项目员工工资采取分散发放,并在项目安保措施到位的核心区域,涉及到大额现金发放时均申请由孟方军警随行;中国中土公司表示,制定提前预警通知工作方案,对于项目周边出现的可能造成安全生产威胁的事件提前预警,并通知所有项目员工做好积极准备。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿