“在孟中国公民疫情防控联席会议” 召开第四次会议
2020/09/23

  9月17日,驻孟加拉国使馆、中资企业协会、孟加拉国华侨华人联合会共同召开了“在孟中国公民疫情防控联席会议”机制第四次会议。三方对近一段时间以来中方在孟人员健康安全、企业复工复产等情况进行了视频连线沟通交流。中资企业协会会长林维强、华联会会长庄立峰和两会部分负责人等分别从不同角度汇报了当前中方人员在孟面临的疫情风险、企业在孟“带疫解封”生产和营商及面临的困难与诉求等。

  李极明大使要求中资企业协会、华联会在当前疫情依然严峻但孟社会已明显放松管控的情况下,务必更要保持高度警惕,要提醒会员企业牢固树立企业和项目的总体安全观。针对近期发生的小规模感染事件,各机构特别是责任企业要举一反三,决不能扩大。要继续将防疫工作放在首位,严禁“借壳包机”回国等行为。下一步,使馆将针对会上提出的有关具体问题和建议进一步做孟方工作并做好和国内工作沟通,确保我在孟企业正当权益。

  严华龙公参、刘振华经商参赞出席会议并分别就国内疫苗研发进展、继续做好疫情零报告制度等进行了发言。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿