驻孟使馆举行纪念抗战胜利75周年主题活动
2020/09/04

9月3日,驻孟加拉国使馆举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动,全体馆员出席。

活动以升旗仪式开场。使馆护旗小队正步入场,在庄严肃穆的国歌声中,随着五星红旗缓缓升起,全体人员行注目礼并齐唱国歌。

李极明大使随后发表讲话。他表示,今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。75年前的今天,中华民族迎来了自鸦片战争以来抵抗外敌入侵的首次完全胜利,宣告了日本帝国主义侵华图谋的彻底失败,也标志着世界反法西斯战争的最终胜利。这一胜利,是由中国共产党领导的中华民族抗日统一战线的胜利,是中国人民的胜利,也是世界人民的胜利。李大使表示,中国人民铭记历史、缅怀先烈,是为了更好地珍爱和平、开创未来。这场战争教会我们,落后就要挨打,和平的弥足珍贵;同时,这场战争也告诉我们,只要我们团结一心,奋发图强,中华民族就一定能够战胜一切艰难险阻,取得最后胜利。今天,我们正在进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,正在建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。希望各位同志继承和发扬抗日先烈的斗争精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照服务民族复兴和促进人类进步的总要求围绕外交大局,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

参加活动的馆员一致表示,此次主题活动意义非凡,大家要铭记历史、不忘初心、牢记使命、奋发有为,继续传承发展好国家的外交事业,推进中孟关系深入发展,为推动“一带一路”建设高质量发展、实现“两个一百年”奋斗目标书写新的篇章、创造新的辉煌!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿