驻孟加拉国使馆隆重举行“八一”建军节招待会
2019/07/26

  7月25日,中国驻孟加拉国大使馆举行庆祝中国人民解放军建军92周年招待会。孟陆军参谋长阿齐兹上将、海军代理参谋长马科布少将、空军参谋长瑟尼亚巴特上将及孟总理首席协调官阿扎德等军政高层、多国驻孟大使、武官及中资机构、华人华侨和留学生代表等300余人出席。驻孟使馆临时代办刘振华及全体外交官参加。刘芳健武官致辞。

  刘武官在致辞中回顾了中国人民解放军92年的光辉历程,介绍了新版国防白皮书,表示新时代中国军队在习近平同志为核心的党中央领导下,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐,面貌焕然一新。中国将坚定奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,中国军队始终是维护世界和平与稳定的坚定力量。

  两军合作是中孟友好关系的重要支柱。近年来,两军关系快速稳定发展。2016年10月习近平主席对孟进行历史性访问,将两国关系提升为战略合作伙伴关系;今年7月,哈西娜总理成功访华,与中国领导人达成诸多共识,为两军合作注入新的动力。中方愿与孟方继续携手同行,推动两军合作取得更多丰硕成果。

  招待会始终洋溢着热情友好的气氛。来宾盛赞中国国防和军队建设取得的辉煌成就,对中国积极履行国际责任与义务,展示负责任大国形象表示赞赏。孟军政高层希望继续加强两军各领域务实合作,推进两军关系再结硕果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿