驻孟加拉国使馆举办学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话座谈会
2019/01/28

  1月25日,驻孟加拉国使馆举办学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话座谈会。孟加拉国中国和平统一促进会会长、孟华侨华人联合会会长庄立峰、孟加拉国中国商会会长林维强、中国和平统一促进会执行会长蔡春雷以及在孟侨界代表近30人出席座谈会。

  使馆人员与侨界代表共同了习总书记讲话全文,大家一致表示习总书记的重要讲话全面总结了70年对台工作的不平凡历程,鲜明昭示了祖国必然统一的历史大势,深刻阐述了立足新时代、在中华民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,是指导新时代对台工作的纲领性文献。广大旅孟侨胞长期关系和支持祖国统一大业,积极开展形式多样的反“独”促统活动,成立了南亚地区首个和平统一促进会,为促进两岸关系和平发展做出了积极贡献。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为开展对台工作的首要任务,最广泛地团结海内外中华儿女,最大限度地争取台湾民心,推动反“独”促统运动深入持续健康发展,共同推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  与会代表还纷纷结合自身在孟工作、中孟双边关系发展等畅谈对台工作体会,一致认为习总书记的重要讲话为新时代两岸关系指明了方向,饱含“两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事”的真挚情感,寓手足之念于家国、寓同胞之情于民族,寓时代大任于复兴,是不可逆的历史趋势。旅孟侨胞将进一步创新思路、发挥优势,彰显特色,推动以亲情乡情为特色的对台联络工作向心里走、往实里做,以“一家人”之心做好“家里事”,做好海外反“独”促统事业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿