驻孟加拉国使馆举办国庆68周年招待会
2017/09/26

  驻孟加拉国使馆举办国庆68周年招待会

  9月25日晚,中国驻孟加拉国大使马明强在使馆举办庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。孟工业部长阿穆作为主宾出席。孟政府部门高官、军队和主要政党负责人、各国驻孟使节及国际组织驻孟代表、孟中友好团体及当地华人华侨代表等550余人出席。

  马大使在致辞中简要介绍了过去五年来中国经济社会发展所取得的巨大成就并表示,近年来中国经济继续保持稳定增长,为世界经济增长提供了强大动力。中国共产党第十九次全国代表大会将于近期召开,这是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在中国共产党坚强领导下,2021年全面建成小康社会的目标一定能实现。

  马大使强调,去年习近平主席对孟加拉国成功进行了历史性访问,将中孟关系提升为战略合作伙伴关系。一年来两国政治互信不断增强,双边政治、经贸、军事、人文等各领域合作不断深入。中国提出的“一带一路”倡议将进一步扩大两国合作的深度和广度,实现互利共赢。中孟两国同属人口大国,国情民情相似,发展目标契合,中方愿与孟方携手并进,为实现“中国梦”和“金色孟加拉梦想”而共同努力。

  阿穆等孟方嘉宾高度评价习近平主席访孟以来孟中关系发展成果,盛赞中国近年来经济社会发展取得的伟大成就,表示中国是孟加拉国人民的真诚朋友,是孟经济社会的可靠伙伴,中国为孟社会经济发展提供了宝贵支持,孟人民铭记于心,衷心祝愿两国关系及两国人民友好感情不断加深。

  刚从中国学成归来的孟杂技演员和中方演员共同登场,表演了充满中国文化元素的精彩杂技节目,将招待会气氛推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿