驻孟加拉国使馆举办多项活动喜迎春节

  2017年春节假期期间,驻孟加拉国使馆俱乐部精心策划、组织了系列活动,喜迎新春,欢度春节。

  除夕当晚,全体馆员、家属50余人在使馆开展“迎新春、包饺子”活动。和面、擀皮、包饺子,大家合理分工,热情参与,活动现场热闹非凡,欢声笑语不断。当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,使远在异乡的大家都感受到了春节欢乐团圆的气息。

  大年初二举办“新春联欢晚会”。在晚会上,不仅有馆员幽默搞笑的三句半表演,探亲家属悦耳动听的钢琴演奏,更有馆员家属精心排练表演的优雅美妙的孟加拉舞蹈。晚会期间播放了一部俱乐部精心制作记录我馆2016年工作和生活的短片,将去年我馆出彩的工作及丰富的生活呈现在大家的面前,片中大家齐心协力成功接待习近平主席访孟时的画面引发了全体馆员及家属的共鸣。

  初四举办“鸡年趣味运动会暨第二届冬季长跑比赛”。运动会上,“趣味接力”、“心心相印”、“球行万里”、“摸石头过河”等竞趣项目接连上演,场上场下的加油声和欢呼声此起彼伏,赛场气氛极其热烈。趣味运动结束后,全体人员共同参加了长跑比赛。比赛中选手们个个精神饱满、奋勇争先,展示了驻外人员蓬勃向上的精神面貌。

  初五全体馆员和家属赴孟国家烈士纪念塔参观,沿习近平主席去年10月访孟期间赴纪念塔献花的行进路线,重温习近平主席访孟盛况,感受中孟关系发展的重要瞬间。

  春节期间使馆举办的各项文体活动让大家愉悦了身心,达到了增强团队凝聚力,创建和谐使馆的良好效果。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿