关于搭乘航班赴华人员需提供两次核酸检测阴性证明的紧急通知
2020/11/02

  为减少疫情跨境传播,保护乘机人员健康安全,自11月2日零时起,从孟加拉国搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须在登机前48小时前往本馆指定的两家检测机构分别进行两次核酸检测,并同时持两家机构出具的检测阴性证明向我馆申领带“HS”标识的绿色健康码(中国公民)或健康状况声明书(外国公民)。具体要求如下:

一、检测时间两次核酸检测须于登机前两天(48小时)内进行,以采样时间为准。

二、检测机构指定核酸检测机构为:

(一)Novus Clinical Research Services Ltd.地址: 1/1/B, Paribagh, Dhaka-1000。(Behind Paribag Mazar and Opposite of Intercontinental Hotel, Dhaka)电话:+88-01729046788

(二)International Centre for Diarrhoeal Disease Research, Bangladesh(ICDDR,B)地址: 68, Shaheed Tajuddin Ahmed Sarani,Mohakhali, Dhaka 1212, Bangladesh电话:+88-02-9827038, 9827138

三、转机提示从第三国途经孟加拉国转机赴国内,必须在出发前办妥孟加拉国入境签证。抵孟后在登机前两天(48小时)内分别前往以上指定机构进行两次核酸检测(注:孟加拉国机场不具备检测条件),合格后向我馆申领带“HS”标识的绿色健康码(中国公民)或健康状况声明书(外国公民)。

四、重要提醒

(一)我馆微信公众号近期还将及时更新有关要求,敬请回国同胞和赴华旅客及时关注。

(二)鉴于目前疫情形势,建议公民“非必要,不旅行”,特别是不要经由第三国回国。确需转机回国的,要及时登录我驻有关国家使领馆网站,了解相关政策和要求。

 

  中华人民共和国驻孟加拉国大使馆

  2020年11月1日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿