李极明大使会见孟加拉国达卡大学副校长阿卡塔鲁扎曼
2019/11/10

  11月7日,李极明大使会见孟加拉国国立达卡大学副校长阿卡塔鲁扎曼。文化处参赞孙延、达卡大学孔子学院院长周铭东等在座。

  李大使表示,近年来,中孟两国在教育领域合作不断深化,双边青年学生留学互访人数屡创新高。达卡大学作为孟最负盛名的国立高等学府,向孟各界输送了大量人才。希望达卡大学与中方有关机构和学校进一步加强交流合作,共同为两国培育高水平人才、提升科研学术水平做出贡献。

  阿卡塔鲁扎曼表示,达卡大学历来重视同中方有关机构的教育合作,目前大学内设有全孟规模最大的孔子学院,为孟学生学习中文、了解中国文化提供了重要平台。达卡大学愿同中方院校进一步加强在学生培养、学科建设、科研能力建设等方面的经验分享与合作,欢迎更多中国学生来校留学交流。

  会见前,李大使考察了达卡大学孔院,并同正在达卡大学留学的中国学生进行了亲切交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿