中国驻孟加拉国使馆举办中国政府援外培训项目学员联谊会
2019/11/09

     2019年11月7日,中国驻孟加拉国使馆在孟首都达卡举办“中国政府援外培训项目学员联谊会”。中国驻孟大使李极明、孟财政部官员、赴华参加2019年中国政府援外双边培训班学员及媒体代表约200人出席活动。刘振华经济商务参赞主持联谊会。

  李大使在致辞中表示,中孟两国政府高度重视孟人力资源培训和能力建设合作。 2016年习近平主席对孟进行了成功的国事访问,双方同意加强人文交流,为孟提供更多人力资源和技能开发培训项目。2019年7月,哈西娜总理成功访华,随后发布的中孟联合声明重申了两国人力资源合作的重要性。2013年至2018年,有2,387名孟学员赴华参加短期培训,50名孟方学员被中国援外高级学历学位项目录取。2019年本年度学员人数将达600人。中国政府援助培训项目涵盖外交、医疗、海洋、农业、贸易投资、基础设施、信息科技、产能合作、公共管理等多个领域。这些项目高度契合孟发展战略和经济社会发展需要,极大增强了孟治国理政和自主发展能力,今后两国将进一步加强人力资源开发合作。

  孟财政部经济关系局联秘拉赫曼对中方支持表示感谢,他说,孟中长期友好,两国在各领域均有着深入广泛的交流与合作。特别是近年来孟中双边合作不断加强,中国政府向孟提供了一批包括援外培训在内的官方发展援助项目,对孟经济社会发展发挥了重要作用。

  学员代表也分享了在华培训的经历和感受。

  联谊会上,来自中孟两国的艺术家们向学员们呈现了精彩的文艺演出。Banglavision、GTV、Asian TV、News24、Somoy TV、DBC、Bangladesh Pratidin、Observer、the Independent等当地媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿