中国援助孟加拉国防洪规划技术合作项目交接仪式在达卡举行
2019/11/09

  11月6日,中国援孟防洪规划技术合作项目交接仪式在达卡举行。中国驻孟大使李极明、使馆经商参赞刘振华和孟水利部国务部长贾西德、副部长依纳姆尔及财政部官员出席交接仪式。李大使与孟水利部代表签署了两国政府间项目交接证书。

  李大使在致辞时表示,中孟两国都是水资源大国,在水资源开发利用和综合治理方面存在广阔的合作空间。此次中方援孟防洪规划项目,研究制定了孟境内恒河和布拉马普特拉河、贾木纳河流域未来20年的防洪体系布局,并通过交流培训增进了两国水利技术人员的友谊和合作,取得了丰硕成果。

  贾西德国务部长致辞中高度评价中国援孟防洪规划,他称,孟深受洪涝灾害之苦,中国援孟防洪规划与孟2021、2041年国家愿景及孟水利部未来20年发展目标高度契合。孟视中国为孟最好的伙伴,感谢中国一直以来对孟的帮助和支持,希今后继续合作,助孟提升防洪治理能力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿