张佐大使会见孟加拉国总理哈西娜
2019/06/26

  6月25日,张佐大使会见孟加拉国总理哈西娜,就深化中孟两国关系、推动各领域务实合作及哈西娜总理近日访华等交换看法。

  张佐大使说,中孟是好邻居、好伙伴,2016年中国国家主席习近平成功访问孟加拉国,两国建立战略合作伙伴关系。近年来,两国政治互信不断巩固,各领域务实合作不断深化,“一带一路”重大项目建设稳步推进。应中国国务院总理李克强邀请,您将于近日对中国进行正式访问,并在此前出席在大连举行的第十三届夏季达沃斯论坛。中方对此访高度重视,相信通过这次访问,中孟将进一步深化战略互信,推动在经贸投资、执法安全、人文交流等各领域合作,推动中孟战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  哈表示,感谢中方盛情邀请,我非常期待这次访问,中国是孟加拉国的重要发展伙伴,在基础设施、能源、防务等多个领域长期予孟无私帮助。孟方高度重视孟中关系,希望继续深化两国传统友谊,相信此访将取得丰硕成果。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿