张佐大使会见孟加拉国交通部长卡德尔
2019/06/19
 

  6月19日,张佐大使会见孟加拉国交通部长、人盟总书记卡德尔,就加强中孟两国基础设施重大项目合作等交换意见。  

  张佐大使表示,中孟务实合作深入推进,双方在基础设施领域合作紧密,帕德玛大桥、卡纳普里河底隧道、中孟友谊八桥等重大项目有序推进。共建“一带一路”,关键是互联互通,希双方进一步加强在高速公路、桥梁、高铁等方面的合作,着力高质量共建“一带一路”,打造中孟互联互通伙伴关系。 

 

  卡表示,中国是孟最重要的发展伙伴,孟人盟政府高度重视对华关系,感谢中方在基础设施及各发展领域为孟提供的大量援助。今年,中方成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席在论坛上指出要高质量建设“一带一路”,孟方对此深表赞赏,将继续支持共建“一带一路”倡议,深化双方各领域交流合作,不断推动孟中战略合作伙伴关系向前发展。 

 

  会见结束后,张大使向卡赠送《习近平谈治国理政》第一卷(英文版)图书。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿